Задание 12. Организм человека (множественный выбор)
Задание относится к базовому уровню сложности. За правильное выполнение получишь 2 балла.
На решение примерно отводится до 5 минут.
Задачи для тренировки
Выберите три верных ответа из шести и запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны. К характеристикам соединительной ткани относятся:
- сильно развитое межклеточное вещество
- клетки плотно прилегают друг к другу, быстро размножаются
- функции – питательная и опорная
- расположение в организме: слизистые оболочки внутренних органов, железы, покровы тела
- межклеточное вещество может быть твёрдым, волокнистым, жидким
- защитная функция, выделение железами ферментов.
Выберите три верных ответа из шести и запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны. Нервная система обеспечивает:
- Ориентацию организма во внешней среде и адаптацию к изменяющимся условиям.
- Согласованную работу органов.
- Выделение железами ферментов и гормонов.
- Сознательную регуляцию поведения, психики.
- Транспорт питательных веществ.
Выберите три верных ответа из шести и запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны. К признакам заднего отдела продолговатого мозга относят:
- Является продолжением спинного мозга
- Выполняет рефлекторную и проводниковую функцию
- Имеет важное значение в регуляции сердечной деятельности, сосудов и дыхания
- расположен впереди среднего мозга
- Главные отделы – зрительные бугры и подбугровая область.
- Регулирует деятельность желёз внутренней секреции
Выберите три верных ответа из шести и запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны. К вспомогательной системе зрительного анализатора относятся:
- стекловидное тело
- слёзный аппарат
- зрачок
- роговица
- глазодвигательные мышцы
- веки
Выберите три верных ответа из шести и запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны. К признака толстой кишки относят:
- самая длинная часть пищеварительной трубки
- диаметр в 2-3 раза больше, чем у тонкой кишки
- вырабатывает только слизь
- включает в себя подвздошную и др. кишки
- бактерии расщепляют клетчатку и синтезируют витамины группы К и В
- переваривается большая часть пищи