245

Электронный инженер – чем привлекательна эта профессия





Выпускник по профессии электронный инженер может работать в таких областях, как проектирование (разработка продукта или компонента до запуска) или разработка приложений (поддержка продукта в течение всего срока его службы). Они могут работать с микросхемами, интегральными схемами, такими компонентами, как конденсаторы и резисторы, а также с устройствами, использующими электричество в качестве источника питания.

Большинство ролей выпускников в быстро развивающейся индустрии потребительских товаров находятся в одной из двух областей: производство/инжиниринг или сетевые операции/логистика.

Для обеих этих областей работа не определяется в отдельных разделах механики, электротехники, химии и т. д., но обычно представляет собой смесь различных инженерных дисциплин. 

TutorOnline RU

В морской промышленности

Инженеры в морской промышленности обычно либо эксплуатируют и обслуживают суда, либо проектируют и строят их. Инженер-электронщик мог бы работать над радиолокационными системами для военных кораблей или сложными системами автоматизации, снижая требования к экипажу в море и решая задачи по снижению загрязнения и снижению затрат на эксплуатацию.

Электронный инженер – чем привлекательна эта профессия



В промышленности материалов и металлов

Инженер-электронщик в промышленности материалов и металлов будет поддерживать систему управления и контрольно-измерительных приборов на месте и оптимизировать концепции проектирования аппаратного и программного обеспечения. Мероприятия могут включать диагностику неисправностей, моделирование, а также анализ данных. Они вполне могли бы, например, разрабатывать и запускать систему управления для электростанции.

В электроэнергетике

Инженер-электронщик в электроэнергетике часто будет участвовать в проектировании, создании и обслуживании систем управления и контрольно-измерительных приборов, таких как SCADA (диспетчерское управление и сбор данных), DCS (распределенные системы управления), приборы, телефония и сети передачи данных.

В железнодорожной отрасли

Инженер-электронщик в железнодорожной отрасли мог бы работать в ряде областей, включая мощность сигнализации, точечное отопление и освещение. Их работа будет включать написание спецификаций для систем распределения электроэнергии, рассмотрение проектов и ответы на технические запросы. Что касается технического обслуживания, то они будут выходить на железнодорожную сеть для тестирования оборудования или замены компонентов.

Электронный инженер в железнодорожной отрасли



В сфере коммунального хозяйства

Инженеры-электронщики в коммунальном секторе могут работать в сфере телекоммуникаций и энергетики, например, разрабатывать и запускать систему управления для атомной электростанции.

В IT-индустрии

Молодые специалисты часто могут претендовать на технические должности в ИТ-индустрии. Не думайте, что требуются только ученые-компьютерщики или инженеры-программисты.

Выводы

Большинство работодателей-инженеров нанимают выпускников на должности в сфере управления персоналом, финансов и цепочки поставок, и это лишь некоторые из них.

Или же, если хочется выбрать совершенно новое направление карьеры, есть множество вариантов. В частности, можно рассмотреть такие варианты, как консалтинг, юриспруденция (например, право интеллектуальной собственности), финансовые услуги, продажи и предпродажная подготовка, образование, которые являются областями, позволяющими эффективно использовать свои аналитические навыки и высокий уровень счета. Также можно с пользой использовать полученный опыт в таких профессиях, как научная журналистика или техническая издательская деятельность.


 

Источник: https://targetjobs.co.uk/career-sectors/engineering/294510-what-jobs-can-you-do-with-an-electronic-engineering-degree

Поделитесь в социальных сетях:
14 июля 2021, 19:59


Как вы считаете, материал был полезен?

Для оценки комментариев необходимо «войти на сайт».