140

Голландские студенты борются за то, чтобы не пронести COVID-19 в общежития





Студенты Голландии

Это необычное время для того, чтобы быть студентом. Многие лекции теперь доступны онлайн, и места для общения закрываются одно за другим.

В то время как ограничения на COVID-19 ужесточаются во всем мире, голландским студентам трудно не допустить распространения вируса в своих общих домах.

“Это очень сложно для студентов, если вас 14 человек, живущих в доме с общей кухней, общей ванной комнатой”, — сказала министр образования Нидерландов Ингрид ван Энгельсховен агентству Ассошиэйтед Пресс.

“Сейчас мы видим, что студенты советуются друг с другом, чтобы решить, как сделать эти дома безопасными”, — сказала она.

Нидерланды запретили зрителям присутствовать на профессиональных спортивных матчах и приказали барам и ресторанам закрываться в 10 часов вечера в течение следующих трех недель.

“Я очень рад, что нашла комнату в Лейдене [в западной части страны, рядом с Ла-Хэем], и я могу жить со студентами и устраивать вечеринки здесь, на кухне”, — сказала студентка юридического факультета Айрис Раатс. “Но это не похоже на настоящую студенческую жизнь”.

Как и она, многим студентам, живущим в общежитиях, пришлось применять новые правила совместного проживания, чтобы предотвратить распространение COVID-19 в их домах.

Предполагается, что студенты с кашлем или насморком должны изолироваться в своих комнатах, и, когда комната освобождается, соседи по дому и потенциальные новые жильцы теперь будут встречаться снаружи или онлайн.

На сегодняшний день в Нидерландах около 100 000 человек дали положительный результат на COVID-19, и около 6300 человек умерли.


Источник: ndtv.com
 

Поделитесь в социальных сетях:
26 января 2022, 18:22


Как вы считаете, материал был полезен?

Для оценки комментариев необходимо «войти на сайт».