38

Итальянские студенты предпочли учиться подпольно, а не вакцинироваться





Студенты Италии

Резкое увеличение числа студентов, которых забирают из государственных школ в Италии и помещают в неофициальные учебные заведения, может быть связано с последними мерами Covid-19 в стране, предупредили местные власти.

Начиная с обязательных масок для учащихся в возрасте от 16 лет и заканчивая вероятностью обязательной вакцинации к следующему месяцу для учащихся в возрасте от пяти до 11 лет, строгие ограничения итальянского правительства в отношении коронавируса заставили некоторых родителей обойти правила.

Большинство учащихся в провинции Больцано покинули школу в течение первого месяца 2021 учебного года, когда родителям и опекунам было ясно, что в институтах будут введены меры по борьбе с ковидом.

Число учащихся, исключенных из немецкоязычных университетов в Южном Тироле, подскочило со 130 в 2020 году до 575 в 2021 году, в то время как по всей стране, по оценкам министерства образования, 15 361 студент был исключен из институтов в 2020 году по сравнению всего с 5 126 в 2019 году.

Сообщается, что это явление сосредоточено в северных районах Италии, где число вакцинированных граждан в течение нескольких месяцев оставалось неизменным.

Родители открыто не идентифицируют себя как анти-вакцинаторы, объяснила Даниэла Холлер, адвокат и гарант детства и юности в городе Больцано; однако “мы подозреваем, что это связано с мерами по сдерживанию коронавируса”.

Домашнее обучение не является редкостью в Больцано и соседних районах, где родителям разрешается управлять образованием своих детей, если у них есть для этого технические и финансовые возможности. Но сообщения о том, что студентов обучают неофициально, в том числе в лесах, а также в ненадежных зданиях, вызвали беспокойство.


Источник: independent.co.uk
 

Поделитесь в социальных сетях:
22 ноября 2021, 05:29


Как вы считаете, материал был полезен?

Для оценки комментариев необходимо «войти на сайт».