57

Какие «зеленые» рабочие места являются самыми высокооплачиваемыми в Великобритании?





Какие «зеленые» рабочие места являются самыми высокооплачиваемыми в Великобритании

За последние три года количество поисков "зеленых" курсов неуклонно растет, и в октябре 2020 года эти курсы искали на 98 процентов больше людей, чем в октябре 2019 года, демонстрируя интерес к "зеленой" карьере.

Было предсказано, что в зеленом секторе по всему миру может быть создано 10 млн рабочих мест. Конечно, зарплата — это не ключевой фактор, но она по-прежнему играет решающую роль, когда вы думаете о начале нового карьерного пути.

Имея это в виду, Uswitch нашел самые высокооплачиваемые "зеленые" вакансии в Великобритании, а также квалификацию и опыт, необходимые для их получения.

Уилл Оуэн, эксперт по энергетике в Uswitch.com, сказал: “Благодаря плану правительства из 10 пунктов по зеленой промышленной революции, ожидается, что в зеленом секторе будет больше рабочих мест, чем когда-либо. Стремление к этому проявляется в нашем исследовании, показывающем, сколько людей ищут курсы, которые помогут им встать на путь "зеленой" карьеры.

“Заработная плата может быть высокой для самых опытных и высокообразованных людей. Однако дело не только в деньгах, те, кто работает в зеленом секторе, могут чувствовать себя комфортно, зная, что они тоже вносят свой вклад в развитие планеты”.

Неудивительно, что самые высокооплачиваемые роли требуют более высокого уровня образования и опыта. 

Самыми высокооплачиваемыми оказались следующие вакансии:

  • Юрист-эколог — £82,875;
  • Руководитель отдела устойчивого развития — £63,105;
  • Консультант по возобновляемым источникам энергии — £52,000.

Требования — выпускник магистратуры или эквивалент по дисциплине, связанной с окружающей средой или устойчивым развитием. Опыт активной работы по профильному направлению.


Источник: https://www.topuniversities.com
 

Поделитесь в социальных сетях:
25 сентября 2021, 16:56


Как вы считаете, материал был полезен?

Для оценки комментариев необходимо «войти на сайт».