290

Кто такой биостатист и есть ли будущее в этой специальности





Биостатист – это тот, кто применяет математику и статистические методы для ответов на вопросы в области медицины, общественного здравоохранения, биологии и аналогичных областях. Другими словами, специалисты по биостатистике помогают специалистам в области медицины принимать решения, основанные на данных, с помощью математического анализа.

Например, специалист по биостатистике может участвовать в экспериментальном исследовании лечения, чтобы помочь собрать, систематизировать и понять результаты. Во многих случаях специалист по биостатистике помогает разработать исследование, чтобы убедиться, что собранные данные являются достоверными и соответствуют нормативным стандартам.

TutorOnline RU

Чем Занимаются Биостатисты?

Конкретные обязанности специалиста по биостатистике зависят от его или ее конкретной роли. Как правило, биостатистики будут выполнять следующие задачи:
  • использовать математику для разработки исследований или клинических испытаний и решения проблем;

  • разработать методологии сбора данных;

  • собрать и проанализировать данные;

  • интерпретировать данные, чтобы сделать выводы и получить результат;

  • подготовить отчеты, которые помогут направлять стратегию или политику общественного здравоохранения.

Чем занимаются Биостатисты?

При разработке исследования специалисты по биостатистике выясняют, какой размер выборки необходим для получения достоверных результатов, и планируют, как собирать точные данные и измерять их. В то время как другие члены исследовательской группы могут быть сосредоточены на лечении и/или последствиях для общественного здравоохранения, специалисты по биостатистике в первую очередь заботятся о том, чтобы количественные данные исследования были полезными.



Как будущее у биостатиста?

Биостатистика – это возможность для людей, которым нравится решать проблемы и заниматься математикой, применить эти навыки в реальных условиях.

Как будущее у биостатиста?

Как правило, специалисты по биостатистике работают в офисной среде. Это может быть университет (где они также преподают), медицинская исследовательская компания, клиническое учреждение или организация другого типа в области здравоохранения. Чаще всего эта карьера не предполагает крупных путешествий. Большинство людей каждый день работают в одном и том же офисе. Для людей, которые предпочитают минимальные рабочие поездки, это может быть преимуществом.

Хотя повседневная рабочая среда может и не измениться, в этой карьере все еще есть разнообразие. Специалисты по биостатистике принимают участие и вносят свой вклад в ряд исследований по широкому кругу тем в области здравоохранения и биологии.



Как стать биостатистом

Из-за знаний и навыков, необходимых для этой должности, обычно требуется значительный уровень образования. В то время как степень бакалавра может обеспечить основу в области статистики и биологии, она все равно дает меньше возможностей в этой области.

Помимо образования, также полезно получить некоторый реальный опыт, причем как можно раньше. Для работы в области биостатистики требуются специальные навыки, которым лучше всего обучаться на работе: например, как сотрудничать и работать с другими.
Выполните следующие действия, чтобы стать биостатистом:

  • получите степень бакалавра;

  • приобретайте реальный опыт и оттачивайте навыки;

  • подумайте о степени магистра.


Выводы

Биостатисты должны быть ориентированы на детали и точны в силу характера своей работы. Большая часть работы включает в себя работу за компьютером. Некоторым людям не понравится скука, которая может возникнуть при ежедневном анализе поддающихся количественной оценке данных. Если вы хотите разнообразия в своей работе, эта карьера может быть не для вас. Однако, если вам нравится работать с цифрами, это может стать для вас карьерным путем.


 

Источник: https://www.publichealthdegrees.org/careers/biostatistician/#how-to-become

Поделитесь в социальных сетях:
10 июля 2021, 16:23


Как вы считаете, материал был полезен?

Для оценки комментариев необходимо «войти на сайт».