35

Лос-Анджелес одобрил вакцинацию против Covid-19 для всех учащихся в возрасте 12 лет и старше





Студенты в Лос-Анджелесе

Объединенный школьный округ Лос-Анджелеса, один из крупнейших в стране, принял мандат на борьбу с Covid-19, требующий, чтобы все ученики в возрасте 12 лет и старше были вакцинированы, чтобы ходить на занятия.

Новое правило является первым для крупного школьного округа в США и было принято Советом по образованию на специальном заседании.

В школах LAUSD обучается 600 000 учащихся, и около 225 000 из них имеют право на вакцинацию, при этом официальные лица заявляют, что, по их мнению, около 80 000 еще не вакцинированы.

Учащиеся в возрасте 12 лет и старше, участвующие в очных внеклассных программах, теперь должны получить первую дозу вакцины до 3 февраля.

Учащиеся, которым исполняется 12 лет, должны сделать первый укол не позднее, чем через 30 дней после своего дня рождения, а вторую дозу – не позднее, чем через восемь недель после него.

Людям в возрасте до 12 лет в настоящее время не разрешается получать вакцину, поскольку федеральное правительство еще не одобрило ее для экстренного применения в этой возрастной группе.

Вакцина Pfizer имеет разрешение на экстренное применение для людей в возрасте от 12 до 15 лет и полное разрешение Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами для лиц старше 16 лет.

В мандате говорится, что Covid-19 «представляет собой реальную угрозу здоровью и безопасности всех учащихся в сообществе LAUSD и представляет собой дополнительную угрозу для успешного возвращения к непрерывному очному обучению».

Объединенные учителя Лос-Анджелеса, профсоюз, представляющий учителей LAUSD, поддержали этот шаг. Остается дождаться реакции родителей детей, которым предстоит экстренно сделать прививки.


Источник: independent.co.uk
 

Поделитесь в социальных сетях:
3 января 2022, 14:01


Как вы считаете, материал был полезен?

Для оценки комментариев необходимо «войти на сайт».