182

Лучшие университеты Азии в области медицины





В дополнение к рейтингу университетов QS: Азия, Подразделение QS Intelligence анализирует ответы на свой глобальный опрос ученых, чтобы определить азиатские институты с самой сильной репутацией в каждой предметной области. Ниже приведены лучшие университеты Азии в этом году по наукам о жизни и медицине, по рейтингу международного академического сообщества.

Почти непобедимый, когда дело доходит до репутации, Токийский университет занимает первое место в Азии в четырех из пяти рассматриваемых предметных категорий – Национальный университет Сингапура занял первое место только в области социальных наук и менеджмента. Сильнейшим предметом Токийского университета является фармацевтика — 12-е место в мире. 

Национальный университет Сингапура (NUS) попал в заголовки газет в прошлом месяце, когда он поднялся на вершину общего рейтинга университетов QS: Азия, что стало первым случаем, когда рейтинг возглавил университет за пределами Гонконга. NUS имеет чрезвычайно сильную репутацию по всему предметному спектру и находится в верхней части таблиц во многих из 30 дисциплин. Его самый сильный рейтинг приходится на фармацевтику, по которой он занимает 12-е место наряду с Токийским университетом.

Отражая сильную репутацию японских университетов в области наук о жизни, Киотский университет следует вплотную за Токио как второе по рейтингу учебное заведение страны в этой области. В настоящее время он занимает 13-е место по биологическим наукам. В общем рейтинге университетов QS: Азия Университет Киото в настоящее время занимает 12-е место, на две позиции уступая Токийскому университету и на одну позицию выше других японских абитуриентов Университета Осаки.


Источник: https://www.topuniversities.com
 

Поделитесь в социальных сетях:
7 ноября 2021, 18:30


Как вы считаете, материал был полезен?

Для оценки комментариев необходимо «войти на сайт».