42

Национальная служба здравоохранения нуждается в еще 5 000 студентах-медиках, поскольку число студентов из ЕС сокращается





Студенты-медики

Национальная служба здравоохранения нуждается в еще 5 000 студентах-медиках, чтобы поддерживать устойчивое предложение врачей и справляться с сокращением числа приезжающих из Европы, говорится в новом отчете Совета медицинских школ.

Орган, представляющий медицинские школы Великобритании, призвал к 50-процентному увеличению числа студентов-медиков и предупредил, что критика GPS может помешать новым врачам приступить к общей практике.

Совет заявляет, что необходимы дополнительные 5 000 новых мест, что обойдется в 1 миллиард фунтов стерлингов и увеличит общее число студентов до 14 500 человек.

Правительство обвинили в критике GPS за собеседования после того, как министр здравоохранения Саджид Джавид объявил о рейтинговых таблицах для GPS, предлагающих собеседования.

В сегодняшнем отчете Совет медицинских школ впервые высказался по вопросу присоединения британских врачей к рабочей силе. Отчет показывает, что в 2019 году число британских врачей было таким же, как и в 2015 году (7 511), но за тот же период число врачей из ЕС сократилось почти на 7 процентов, в то время как набор из-за пределов ЕС утроился до 7 130 за тот же период времени.

“Дело не в том, что международные врачи не так хороши, как те, кто получил квалификацию в Великобритании, но вопрос в том, действительно ли такая высокоразвитая страна, как Великобритания, должна полагаться на другие страны в своих врачах и медсестрах”, —  сказал профессор Рид.

Он добавил: «Джереми Хант [который был министром здравоохранения] сказал в 2017 году, что NHS необходимо иметь долгосрочный взгляд на устойчивость развития касты врачей. Об этом неоднократно заявлялось».


Источник: independent.co.uk
 

Поделитесь в социальных сетях:
24 декабря 2021, 16:25


Как вы считаете, материал был полезен?

Для оценки комментариев необходимо «войти на сайт».