342

Насколько важно университетское образование для успеха на фрилансе





Насколько важно университетское образование для успеха на фрилансе

Исходя из нового отчета от Standard & Poor's, можно сделать такой вывод: спрос на университетское образование в США резко упал в течение учебного года, который сейчас уже подходит к концу. Ниже приводятся общие статистические данные:

Насколько важно университетское образование для успеха на фрилансе

Число учащихся, проходящих полный курс обучения (ЭПЗ, эквивалент полной занятости), осень 2019 года - осень 2020 года

Синий цвет — частные

Голубой цвет — государственные

  • снижение более чем на 10%
  • снижение на 5-10%
  • снижение до 5%
  • повышение на 0-5%
  • увеличение на 5-10%
  • увеличение более чем на 10%
TutorOnline RU

Что же изменилось?

Рост цен

Во-первых, это рост стоимости университетского образования. Согласно докладу «Тенденции в области ценообразования в колледжах, 2017 год» Совета колледжа, стоимость обучения в учебных заведениях стремительно росла. В нем также отмечается, что в наиболее конкурентоспособных частных колледжах и университетах, таких как Гарвард, Йель, Принстон, Стэнфорд и Массачусетский технологический институт, в 2024 году студенты будут платить более чем вдвое больше, чем требовалось от учащихся менее двух десятилетий назад. Среди государственных университетов эти расходы часто утраиваются.

Потеря иностранных студентов

Второй фактор — это потеря иностранных студентов в результате политических волнений, иммиграционных ограничений, а также сомнений тех студентов, которые хотят продолжать жить и работать в США после окончания университета. В недавно опубликованной статье National Public Radio отмечается значительное сокращение числа международных студентов и аспирантов:

«США исторически были самым популярным местом среди иностранных учащихся. По последним подсчетам, их было больше миллиона. Студентов привлекают высокие технологии и возможности для исследований, простое, не иерархическое взаимодействие между преподавателями и студентами, а также открытая социальная среда в кампусах». 

Насколько важно университетское образование для успеха на фрилансе

Однако по сообщению Института международного образования, опрос более 700 колледжей и университетов показал, что общий международный набор упал на 16% в период с осени 2019 года до осени 2020 года. Статистика по новым иностранным студентам была еще мрачнее — падение на 43%. Десятки тысяч просто отложили зачисление.

Во многом это произошло из-за закрытых в связи с Covid-19 границ. Сильно повлияла и политика, страх того, что США становятся более сфокусированными на внутренней политике и более националистическими. Еще одним фактором является стоимость обучения: международные студенты, как правило, платят больше.

Насколько важно университетское образование для успеха на фрилансе

Сокращение числа иностранцев повлияло и на местных учащихся. Эксперты Университета Дьюка заявили, что общение с представителями других стран повысило их уверенность в себе, коммуникативные навыки и лидерские черты. Помимо этого, местные студенты больше интересовались изучением искусства, литературы, истории и иностранных языков.



Менее значимое образование

Однако реальный вопрос заключается в том, по-прежнему ли университетское образование и диплом имеют важное значение для успеха внештатных работников. По крайней мере один эксперт считает, что это не так уж и обязательно или менее важно, чем раньше. Upwork утверждает, что в работе начинают цениться не университетские дипломы, а навыки.

Согласно исследованию фриланса в Америке 2018 года, только 79% фрилансеров с четырехлетним дипломом сказали, что их образование помогло в работе, которой они сейчас занимаются, в то время как 93% указывали на важность технических и профессиональных навыков для успеха.

Upwork также обращает внимание на частое несоответствие университетских программ современным требованиям в плане образования и квалификации, которые должны быть удовлетворены в обозримом будущем. Быстрые технологические изменения в сочетании с ростом стоимости образования делают традиционную систему высшего образования в США более устаревшим и рискованным путем получения знаний и навыков. 

Фрилансеры понимают, что обучение не останавливается и не может остановиться. Особенно ярко это видно в быстро меняющихся технологических областях, таких как изучение искусственного интеллекта и робототехника. Фрилансеры понимают: знания необходимо постоянно обновлять, а обучение — процесс, длящийся всю жизнь. 


Источник: https://www.forbes.com/sites/jonyounger/2021/06/03/how-important-is-university-education-to-freelancing-success/?sh=8f54df470640

Поделитесь в социальных сетях:
6 июля 2021, 18:42


Как вы считаете, материал был полезен?

Для оценки комментариев необходимо «войти на сайт».