45

Наступает новая эра для ценителей высшего образования





Наступает новая эра для ценителей высшего образования

Многие считают, что поступление в университет — это обряд посвящения, и молодые люди и их родители всегда будут идти на жертвы ради этого.

В течение многих лет Гранд-тур по Европе также считался образовательной и социальной вехой для молодых привилегированных мужчин, чтобы завершить свое образование, но его привлекательность ослабла.

Когда технологии сделали доступными железнодорожные и морские путешествия, Томас Кук объединил туристов в пакетные туры, и богатые молодые люди потеряли интерес к неоклассической культуре: Гранд-тур уступил место "Туру Кука".

Брифинг в Палате общин в феврале 2021 года в Соединенном Королевстве показал, что число абитуриентов, обучающихся неполный рабочий день, сократилось с 470 000 в 2009-10 годах до 235 000 в 2019-20 годах. 

По ту сторону Атлантики, в Соединенных Штатах, число учащихся в высших учебных заведениях с 2010 года сокращается в среднем на 1,67% в год.

В США был зафиксирован недовольный ропот, когда Исследовательский центр Пью и Гэллап обнаружили снижение доверия к высшему образованию с 2015 года.

Опрос, проведенный Двухпартийным политическим центром и Ассоциацией американских колледжей и университетов, показал, что 29% взрослых американцев не считают, что высшее образование "того стоит".

Опрос британских аспирантов, проведенный в 2021 году, показал, что 46% не считают, что их университетское образование стоит таких денег, и лишь более 30% не нуждаются в ученой степени для выполнения своей нынешней работы.

Взгляды правительства также меняются, и Великобритания отказывается от долгосрочных амбиций 50% молодых людей, получающих высшее образование, и называет это “абсурдной мантрой”.

Но последние из миллениалов, поколение Y (1981–1996), больше нацелены на получение высшего образования. Они уверены, что без полноценного обучения невозможно достичь вершин в карьерной лестнице.


Источник: https://www.universityworldnews.com
 

Поделитесь в социальных сетях:
7 октября 2021, 15:30


Как вы считаете, материал был полезен?

Для оценки комментариев необходимо «войти на сайт».