56

Нью-Йоркский университет предложил бесплатное обучение для всех студентов-медиков





Нью-Йоркский университет предложил бесплатное обучение для всех студентов-медиков

Медицинский факультет Нью-Йоркского университета объявил, что теперь он будет покрывать стоимость обучения для всех прошлых и нынешних студентов, независимо от их заслуг или финансовых потребностей. Это касается и иностранных студентов и делает Нью-Йоркский университет единственной медицинской школой США с высшим рейтингом, предлагающей всем студентам стипендии на полное обучение.

Университет сослался на озабоченность по поводу "огромного финансового долга", с которым сталкиваются выпускники, что может привести к тому, что начинающие врачи будут выбирать более прибыльные профессии или даже вообще откажутся от изучения медицины.

Инициатива Нью-Йоркского университета вступает в силу немедленно, затрагивая 443 нынешних студента, и будет покрывать плату за обучение в размере 55 000 долларов США в год. Тем не менее студентам все равно придется самостоятельно оплачивать проживание, питание и другие сборы и расходы, которые составляют около 27 000 долларов США в год.

Эта схема стала возможной благодаря пожертвованиям более 2 500 приверженцев, в том числе пожертвование в размере 100 миллионов долларов от Кеннета Г. Лангоне и его жены Элейн, в честь которых названа школа.

Медицина хорошо известна как один из самых дорогих курсов для изучения, при этом ежегодная стоимость обучения в государственной медицинской школе в США в настоящее время составляет 60 945 долларов США, включая расходы на проживание. Частные медицинские школы стоят еще дороже — 82 278 долларов в год.

А в 2019 году Ассоциация американских медицинских колледжей обнаружила, что средний долг выпускников медицинских вузов составлял колоссальные 192 000 долларов. 


Источник: https://www.timeshighereducation.com
 

Поделитесь в социальных сетях:
30 сентября 2021, 19:54


Как вы считаете, материал был полезен?

Для оценки комментариев необходимо «войти на сайт».