283

Онлайн-обучение изменило будущее высшего образования





Сейчас высшее образование выглядит совершенно иначе, чем несколько десятилетий назад. Что ждет студентов в эпоху интернета и инновационных технологий?

Онлайн-обучение изменило будущее высшего образования

Люди годами ставили под сомнение необходимость получения диплома об окончании университета. Многие учащиеся средних школ продолжают обсуждать этот вопрос со своими родителями, поскольку в эпоху интернета отношение к высшему образованию изменилось. 

То, что когда-то было жизненно важным шагом на пути к устойчивой карьере, теперь рассматривается как нечто большее, чем просто клочок бумаги. Когда вы принимаете во внимание рост стоимости обучения, учебников и жилья в общежитиях, неудивительно, что многие молодые люди предпочитают пойти по иному пути.

TutorOnline RU

Опыт университетов: повышение расходов на образование и снижение его значения

Опыт университетов: повышение расходов на образование и снижение его значения

Последние события сделали высшее образование центром некоторых важных национальных дискуссий. Когда выяснилось, что актриса Лори Лафлин оплатила поступление дочери в Университет Южной Калифорнии в 2018 году, многие увидели в этом свидетельство широко распространенной системной проблемы. 

В течение многих лет богатые люди использовали свои огромные средства, чтобы обеспечить детям и внукам обучение в элитных учреждениях. Это привело к тому, что многие начали сомневаться в том, что высшее образование вообще что-то значит.



Куда уходят деньги?

Пандемия COVID-19 также привлекла внимание к проблеме завышенных расходов в области высшего образования. Большинство университетов перешли на дистанционный формат, чтобы остановить распространение вируса. Это значит, что в целом расходы на индивидуальное обучение значительно сократились.

 Тем не менее цены на уроки остаются такими же высокими. Это вызывает вопрос: «Куда идут все эти деньги?». В прошлом высокая плата за обучение могла быть оправдана затратами на содержание большого кампуса, а также преподавателей и персонала для оказания помощи студентам. Но если учащиеся сейчас посещают лекции из дома, почему они все еще должны платить те же непомерные средства?



Высшее образование только для богатых?

Естественно, можно утверждать, что университет не является обязательным требованием. Кроме того, студенты вовсе не должны идти в учреждения Лиги Плюща только для того, чтобы получить диплом. Есть более доступные варианты. Однако люди все еще одержимы громкими названиями. Если потенциальный работодатель увидит Гарвард в резюме, это будет огромным плюсом для будущего сотрудника; если же он увидит обычный колледж, о котором никто не слышал, это может реально уменьшить шансы получить работу.

Это правда, что государственные колледжи и коммерческие университеты являются более доступными и по-прежнему могут предложить высококачественное образование. Однако отсутствие их узнаваемости ставит студентов в очень невыгодное положение. В системе, где только привилегированные могут платить за обучение в университетах, дающих большую «ценность», высшее образование по своей сути построено в пользу богатых. 

Разумеется, отличные студенты могут претендовать на стипендии или устроиться куда-то на неполный рабочий день, чтобы покрыть расходы. Однако большинство из них закончат учебу с огромными задолженностями по студенческим кредитам. Это означает, что многие талантливые студенты вынуждены посещать университеты, которые практически не имеют признания, или полностью отказаться от учебы в вузе.



Онлайн-образование может помочь демократизации разрушенной системы

 

Онлайн-образование может помочь демократизации разрушенной системы

Недавний переход к онлайн-обучению может помочь изменить это положение для будущих поколений. В прошлом, как правило, получение образования в интернете рассматривалось как пустая трата времени. Такие учреждения, как Университет Феникса, высмеивались работодателями и даже преподавателями. Дипломы их выпускников почти не имели веса на рынке труда, они могли даже навредить соискателю.

Однако в связи с пандемией COVID-19 и переходом образования в виртуальное пространство, люди начали относиться к онлайн-обучению гораздо серьезнее. Даже такие университеты, как Гарвард, Браун, Дартмут и Йель, предлагают частичные или полные дистанционные программы. 

Сейчас можно получить высококачественное образование, которое действительно имеет вес на рынке труда, не выходя из собственного дома. Тем не менее, чтобы большинство студентов смогли воспользоваться этими новыми возможностями, расходы на обучение должны снизиться.

К счастью, по мере того, как все больше людей начнут серьезно относиться к онлайн-образованию, стоимость обучения будет снижаться. Кроме того, совершенствование коммуникационных технологий и повышение скорости интернета во всем мире гарантируют, что дистанционные классы не будут существенно отличаться от классов в реальности.

Стоит отметить, что в целом люди учатся в онлайн-режиме уже много лет. Дистанционно студенты изучали такие предметы, как компьютерное кодирование и языки на протяжении более двух десятилетий. Это показывает, что онлайн-обучение не должно быть привязано к какому-то диплому, чтобы иметь ценность. Интернет открывает новые возможности для студентов в будущем.
 


 

Источник: https://ag.purdue.edu/stories/students-research-reduces-food-waste-by-improving-use-by-dates/

Поделитесь в социальных сетях:
12 июля 2021, 14:13


Как вы считаете, материал был полезен?

Для оценки комментариев необходимо «войти на сайт».