224

Опасения по поводу закрытия школ и хаоса на экзаменах снижают мотивацию учащихся





Экзамен в университете

Учителя сказали, что это “вопиющий позор”, что им приходится составлять планы действий на случай повторной отмены экзаменов, предупреждая, что отсутствие определенности влияет на мотивацию учеников.

Подростки должны сдать пробные экзамены GCSE и A-level в конце января, но стремительный рост показателей Omicron и ожидаемое отсутствие персонала поставили планы под угрозу.

Пробные экзамены жизненно важны для того, чтобы предоставить учителям доказательства успеваемости учащихся, на основании которых можно будет выставлять оценки, если национальные экзамены будут отменены летом, третий год подряд.

Но руководители школ заявили, что они уже строят планы по отмене промежуточных и даже летних экзаменов.
Ник Соар, исполнительный директор Академии Харриса в Тоттенхэме и Сент-Джонс-Вуд, сказал: “Всем школам приходилось думать и планировать немыслимое. Это вопиющий позор, что нам приходится разрабатывать или даже думать о плане B или даже C. Наличие плана Б — это то, что мы делаем как учителя, но так неприятно сомневаться в том, что в июне состоятся государственные экзамены”.

Учителя готовят учеников 11 и 13 классов к экзаменам параллельно с планами действий в чрезвычайных ситуациях на случай, если им придется вернуться к какой-либо форме оценки без экзаменов. Это означает, что учителя сохраняют каждую часть работы, выполняемой учащимися, на случай, если им потребуется предоставить доказательства уровня работы учащихся.

Г-н Соар сказал, что эта неопределенность влияет на мотивацию учеников. Самое сложное — это то, как заставить 11 и 13 классы готовиться к экзаменам и всем инновационным идеям и вмешательствам, которые обычно сопровождают это, когда всегда присутствует тень предыдущих двух лет, и дети, возможно, верят, что им не нужно будет сдавать экзамены.


Источник: standard.co.uk
 

Поделитесь в социальных сетях:
16 января 2022, 16:26


Как вы считаете, материал был полезен?

Для оценки комментариев необходимо «войти на сайт».