2448

Право на получение образования в Австралии для иностранцев – новая реальность закрытых границ





В прошлом году Австралия потеряла более 100 000 иностранных студентов. Несмотря на это, до сих пор нет никаких указаний на то, когда начнутся пилотные программы, которые позволили бы иностранным студентам вернуться в страну.

Ранее премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Бережиклян объявила, что штат приостанавливает свой пилотный план по содействию возвращения иностранных студентов в Австралию, пока штат остается в изоляции. По плану каждые две недели чартерными рейсами будут летать 250 студентов. Закрытие Большого Сиднея отодвинет любые планы по возвращению иностранных студентов в Австралию, по крайней мере до 28 августа.

В июне премьер-министр Южной Австралии Стивен Маршалл подтвердил, что его пилотный план по возвращению иностранных студентов в штат был одобрен федеральным правительством. Согласно плану, до 160 студентов будут доставлены в штат и помещены на карантин в помещениях аэропорта Парафилд. Маршалл сказал, что план не повлияет на возвращение австралийцев, поскольку это будет сделано за пределами нынешних ограничений, в то время как учреждения и студенты будут самостоятельно нести расходы за перелеты и пребывание в карантине.

Представитель правительства штата сообщил, что правительство Южной Австралии работает над логистикой плана, которая соответствует всем австралийским протоколам по охране здоровья и безопасности COVID-19.

Федеральный министр образования Австралии Алан Тадж заявил, что Австралии придется вакцинировать от 70 до 80% своего взрослого населения, прежде чем рассматривать вопрос об открытии границ, чтобы разрешить въезд иностранных студентов даже с ограничениями. Увеличение количества вакцин приведет к резкому росту числа студентов и их поступлению, возможно программу образования придется изменить к Рождеству.


 

Источник: https://www.studyinternational.com/news/international-students-return-to-australia/

Поделитесь в социальных сетях:
17 августа 2021, 18:58


Как вы считаете, материал был полезен?

Для оценки комментариев необходимо «войти на сайт».