294

Школы сталкиваются с психическими травмами учащихся из-за пандемии





Школы борются с психическими кризисами учащихся из-за пандемии

Чрезмерные стрессы последних 14 месяцев из-за пандемии усилили давно назревающий кризис в области проблем с психическим здоровьем среди учащихся. Несколько больниц США сообщили о тревожном росте числа попыток самоубийств среди молодежи и случаев их совершения. Согласно докладу Департамента психического здоровья Америки, количество детей в возрасте от 11 до 17 лет, прошедших обследование в 2020 году на предмет тревожности и депрессии, было на 9% выше, чем в 2019 году.

По словам защитников психического здоровья, относительно небольшое число учителей прошли необходимую подготовку для выявления признаков травмы и принятия надлежащих мер в связи с ней. В настоящее время, по данным Министерства образования Калифорнии, для преподавателей не существует обязательного обучения вопросам психического здоровья.

Напишем

Причины и симптомы травматического стресса среди учащихся

Психологи говорят, что травматический стресс у детей может быть вызван подавляющим или пугающим опытом, который угрожает способности ребенка справляться с повседневной жизнью. Он также может быть вызван серией событий в течение более длительного периода времени.

Во период пандемии отсутствие продовольственной и финансовой безопасности, смерть и болезни, длительная изоляция и боязнь заразиться вирусом вызвали травматический стресс. При этом цветная молодежь из сильно пострадавших общин особенно уязвима. 

Причины и симптомы травматического стресса среди учащихся

Терапевты сообщают, что общие симптомы такого стресса среди детей включают раздражительность или эмоциональные вспышки, безнадежное поведение или замкнутость, а также трудности с вниманием и запоминанием новой информации.

Вновь открывающиеся школы дают надежду на то, что наихудшие последствия пандемии уже позади. Однако возвращающимся учащимся приходится приспосабливаться к социальным условиям и структурированному графику, кроме того, им необходимо компенсировать потери в учебе. Все это тоже вызывает у школьников сильный стресс.



Подготовка преподавателей к таким проблемам

Сейчас некоторые университеты Калифорнии стали требовать от преподавателей прохождения ежегодной подготовки по вопросам выявления случаев жестокого обращения с детьми и информирования о них, за счет этого они получают знания в том числе и о детских травмах.

Однако даже сторонники такого обучения преподавателей говорят, что это сложно организовать из-за огромного числа других обязательных учебных программ, таких как методы преподавания, основанные на принципах равенства и разнообразия. Проходить несколько таких подготовок каждый год слишком тяжело; специалистам, которые организуют обучение преподавателей, приходится выбирать что-то одно.
В Сенат штата Калифорнии в декабре был внесен законопроект, который требует, чтобы по меньшей мере половина персонала каждой школы участвовала в программе подготовки по вопросам психического здоровья. Профсоюзы учителей все больше признают важность такого обучения.

Подготовка преподавателей к таким проблемам

С целью помочь реализации законопроекта государство выделило дополнительное финансирование для школ: 4 млрд долларов на поддержку психического здоровья молодежи, 3,3 млрд долларов на подготовку учителей и школьных работников и 3 млрд долларов на «общинные школы», где образование интегрируется с услугами здравоохранения и психического здоровья.

Программа поможет преподавателям построить с учащимися отношения с необходимой моральной поддержкой, а также показывать школьникам, как выявлять и регулировать свои эмоции. Помимо этого, они смогут быстрее распознавать признаки психической травмы и соответствующе на это реагировать.


 

Источник: https://www.latimes.com/california/story/2021-05-31/teachers-not-trained-for-student-covid-mental-health-trauma

Поделитесь в социальных сетях:
8 июля 2021, 20:25


Как вы считаете, материал был полезен?

Для оценки комментариев необходимо «войти на сайт».