Вход   →

Сочинение на тему «Письмо другу»

4 февраля 2019

Письмо своему другу может написать почти любой человек. В этом нет ничего сложного. Для начала необходимо составить его план, если есть некоторые затруднения.


План письма другу

  1. Поприветствовать друга.
  2. Спросить, как обстоят дела у друга.
  3. Написать о себе.
  4. Можно рассказать что-то ещё — общие воспоминания, мечты и так далее.
  5. Попрощаться.

 

Ниже приведём пример письма другу.

Пример письма другу

 

   Здравствуй, Таня!

 

   Как твои дела? Что у тебя произошло нового?

 

   Стыдно признаться — давно тебе не писала, не рассказывала ничего. Первая причина — в нашем с тобой общении возникло некоторое непонимание. Вторая причина — наши интересы разошлись. Третья причина — ты не хотела со мной разговаривать.

 

   Долго я набиралась мужества, чтобы написать тебе, но решилась только сейчас, спустя почти четыре года. Видимо, для этого было нужно созреть.

 

   Для начала хочу попросить прощение за то, что ещё несколько лет назад не отваживалась поговорить с тобой по душам. Всё же мы дружили десять лет — от этого не так просто отмахнуться.



   Помню, как мы летом целыми днями гуляли по твоему посёлку. В дикую жару, когда плавился асфальт, ели мороженое. Фотографировались и дурачились на камеру, а потом хохотали так, что содрогались окрестности. Эти воспоминания приятно греют.

 

   Что у меня изменилось за последнее время… Сложно вот так сразу сказать, но я попытаюсь. Мы с Андреем расстались — поняли, что нас с ним ничего не связывает. Некоторое время пожила одна, разбиралась в себе, в частности — в том, чего я хочу от жизни.

 

   Около года назад судьба свела меня с замечательным человеком. Почему с замечательным — для меня он оказался самым настоящим подарком судьбы. Перефразируя цитату из нашего с тобой любимого фильма, скажу — вот так проходит без особых событий день, неделя, месяц… А потом на остановке слышишь: «Девушка, я впервые в вашем городе. Вы можете подсказать номер такси?».

 

   Как пишут в книгах, мы узнали друг друга сразу — будто уже были знакомы в прошлой жизни. Поначалу он меня слегка испугал своей настойчивостью, но потом поняла, что эта его черта приятна для меня — не так часто встречала таких людей, которые упорно добиваются чего-то.

 

   Наше с ним общение с самого начала было лёгким, непринуждённым, с полным пониманием и принятием. Во время не очень частых встреч казалось, что время не идёт, а просто летит — пять часов проходили как пять минут. Тогда для обоих это казалось катастрофой.

 

   Месяц назад он приехал, как оказалось, не просто для встречи — он предложил мне стать его женой, добавив, что мы созданы друг для друга. В действительности, это так и есть — наши повседневные привычки, предпочтения, образ жизни и взгляды на жизнь во многом схожи. Я очень рада этому. Совсем скоро мы поженимся, и я уеду к нему.

 

   Надеюсь, что у тебя тоже всё отлично.

 

   Напиши, пожалуйста, даже если до сих пор сердишься на меня. Твоего дружеского общения очень не хватало за всё это время.

 

   К письму прилагаю новый адрес.

 

   Эля.


 

Смотри также:

Еще нет аккаунта?

Пользователям Бингоскул доступна бесплатная подготовка к ЕГЭ по всем видам ФИПИ, просмотр решений и отслеживание статистики
Регистрация

Уже зарегистрированы?

Авторизуйтесь в своей учетной записи, чтобы получить доступ к расширенным возможностям функционала сайта
Вход

Вход в систему

Регистрация

Регистрируясь, я подтверждаю своё согласие с условиями пользовательского соглашения

Активация аккаунта

Спасибо за регистрацию
Мы отправили письмо на указанный электронный адрес.
Чтобы завершить регистрацию, проверьте почтовый ящик и перейдите по ссылке в письме.