44

Студенты Миссури подают в суд на школьный округ за то, что он наказал их за петицию о возвращении рабства





Четверо учеников, которые были привлечены к дисциплинарной ответственности за "петицию", которую они якобы разместили в Интернете с целью возвращения рабства, подают в суд на свой школьный округ Канзас-Сити за то, что, по их мнению, является нарушением гражданских прав.

Странная ситуация началась, когда пара студентов — один двухрасовый, а другой афроамериканец — начали подшучивать в социальных сетях. Сообщается, что петиция была опубликована в рамках их обмена сообщениями, согласно федеральному иску, поданному в пятницу.

По данным Associated Press, петиция набрала популярность в Интернете, когда другие студенты начали реагировать на этот пост. Последовало освещение в национальных средствах массовой информации.

В ответ на публикацию двухрасовый студент был исключен, а трое других студентов, прокомментировавших этот пост, были отстранены на 180 дней. Все участвующие ученики играют за местную футбольную команду, сообщает местное новостное издание KCUR. Афроамериканец не был наказан.

Согласно иску, учащиеся подают в суд на Совет по образованию школьного округа Парк-Хилл, окружного суперинтенданта и окружного директора по обслуживанию учащихся. В нем утверждается, что ответчики нарушили Первую поправку студентов, надлежащую правовую процедуру и права на равную защиту.

Учащиеся добиваются восстановления в школе и удаления инцидента из их школьных записей вместе с неуказанными штрафными и фактическими убытками.

Артур Бенсон II, адвокат, представляющий интересы студентов, сказал, что подростки не имели в виду ничего противозаконного и не причинили никакого вреда своей речью, и назвал реакцию на сообщение чрезмерной реакцией взрослых.


Источник: independent.co.uk 
 

Поделитесь в социальных сетях:
20 декабря 2021, 14:13


Как вы считаете, материал был полезен?

Для оценки комментариев необходимо «войти на сайт».