290

Студенты перестали чувствовать поддержку правительства





Кампус в Великобритании

По мере того, как студенты готовятся вернуться в кампус в ближайшие недели, начнется еще один семестр с появлением новой волны Covid-19, охватившей университеты Великобритании.

Студенты уже третий год находятся в состоянии стресса. Для некоторых вся их университетская карьера прошла под покровом Covid. Никто не хочет повторения октября 2020 года, когда студенты были заперты в общежитиях, когда уровень заболеваемости Covid резко возрос в университетских городках.

Итак, прошло больше года, почему мы все еще задаем одни и те же вопросы о мерах правительства по борьбе с пандемией? Почему студенты все еще пытаются пройти тесты на боковой поток (LFDS), когда это необходимо? И почему университетам не было предоставлено больше поддержки для вентиляции лекционных залов и зданий?

Ответ явно кроется в хаотичном подходе правительства в последнюю минуту – неспособности планировать заранее, извлекать уроки из предыдущих пиков заболеваемости или прислушиваться к призывам университетов о поддержке. 

За последние недели число случаев заболевания Covid достигло рекордных уровней, и на всех недавних брифингах Министерства здравоохранения подчеркивалось, что этот новый вариант Омикрона очень легко передается и что показатели заболеваемости особенно высоки среди молодежи. 

Университетские городки – это уникальные места, где студенты могут проверить свои идеи, завести друзей на всю жизнь и упорно трудиться для достижения своей мечты. Неудивительно, что результаты опроса Национального союза студентов (NUS) показывают, что студенты хотят быть в кампусе, причем подавляющее большинство сообщает, что они хотели бы вернуться лично, когда это безопасно, чтобы насладиться опытом мирового класса, который предлагают наши университеты. Студенты хотят получить университетский опыт, но они также хотят обезопасить себя и своих друзей, семьи и общины.


Источник: independent.co.uk
 

Поделитесь в социальных сетях:
20 января 2022, 16:33


Как вы считаете, материал был полезен?

Для оценки комментариев необходимо «войти на сайт».