235

Учеников лондонских университетов, где уровень вакцинации низкий, призывают носить маски





Маски в университетах

Университетам в районах с более низким уровнем вакцинации рекомендуется соблюдать правила использования масок для лица. Хотя с прошлой недели учащимся больше не нужно носить маски в классах средней школы.

Правила, требующие ношения покрытий в помещениях общего пользования, больше не будут применяться. Но руководители советов призывают к осторожности, в то время как более 40 процентов людей в некоторых районах остаются непривитыми, а университеты по-прежнему страдают от нехватки учителей, вызванной Covid.

В Хаммерсмите и Фулхэме только 38 процентов жителей в возрасте 12 лет и старше получили бустерную дозу. Лидер Совета Стивен Коуэн заявил: "Дети, которые, возможно, не сильно пострадали от вируса, все равно возвращаются домой к родителям, бабушкам и дедушкам, садятся в автобусы и ходят в магазины. Даже при тройной вакцинации, если болезнь поражает кого-то, это может быть очень неприятно. Этот вирус мутирует, и если мы получим новый вариант, то сможем вернуться к исходной точке».

Лидер Баркинга и Дагенхэма Даррен Родвелл написал правительству, чтобы подчеркнуть опасность отмены ограничений плана Б.
Он сказал: “Хотя я уважаю решение правительства, я должен официально заявить о своих возражениях против внезапного изменения всего, что мы говорили людям делать в течение последних 20 месяцев и на протяжении всей пандемии.

Мы постоянно советовали людям носить маски для лица в общественном транспорте, школах и других закрытых местах, поскольку это помогает предотвратить распространение вируса, который все еще разрушает общины».


Источник: standard.co.uk

Поделитесь в социальных сетях:
24 января 2022, 17:46


Как вы считаете, материал был полезен?

Для оценки комментариев необходимо «войти на сайт».